Paneer-Gemüse mit Sesam-Fladen

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Fladen
250 g Weissmehl
2 EL Sesam, geröstet, zerstossen
¼  Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1 TL Zucker
1 dl lauwarmes Wasser
2 EL Ghee oder Bratbutter (ca. 20 g ), flüssig
½ dl lauwarmes Wasser
¾ TL Salz
1 EL Sesam
Paneer-Gemüse
1 EL Ghee oder Bratbutter
1 EL scharfer Curry (Madras)
½ EL gemahlene Koriandersamen
½ EL Kreuzkümmelpulver
1 TL Kardamompulver
wenig  Pfeffer
½  Zimtstange
gelbe Peperoni, entkernt, in ca. 1,5 cm grossen Stücken
Auberginen (ca. 280 g), längs in Vierteln, quer in ca 1,5 cm breiten Stücken
Zwiebel, in Schnitzchen
Tomaten (ca. 400 g), in Würfeli
2 ½ dl Gemüsebouillon
200 g Paneer, in ca. 1,5 cm grossen Würfeli
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
½ Bund Koriander, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Fladen

Mehl und Sesam in einer Schüssel mischen, eine Mulde eindrücken. Hefe, Zucker und Wasser in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Min.). Ca. 11 ⁄2 EL Ghee, Wasser und Salz beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 4 Portionen teilen, von Hand zu ca. 5 mm dicken Fladen formen. Fladen mit restlichem Ghee bestreichen, mit wenig Sesam bestreuen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Paneer-Gemüse

Ghee in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Curry und alle Zutaten bis und mit Zimt beigeben, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 3 Min. andünsten. Peperoni, Aubergine und Zwiebel beigeben, ca. 10 Min. andämpfen. Tomaten beigeben, kurz weiterdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. köcheln. Paneer beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln, würzen. Koriander daruntermischen.

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