Paneer-Gemüse mit Sesam-Fladen
Das brauchts
für 4 Personen
| 250 g | Weissmehl |
| 2 EL | Sesam, geröstet, zerstossen |
| ¼ | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
| 1 TL | Zucker |
| 1 dl | lauwarmes Wasser |
| 2 EL | Ghee oder Bratbutter (ca. 20 g ), flüssig |
| ½ dl | lauwarmes Wasser |
| ¾ TL | Salz |
| 1 EL | Sesam |
| 1 EL | Ghee oder Bratbutter |
| 1 EL | scharfer Curry (Madras) |
| ½ EL | gemahlene Koriandersamen |
| ½ EL | Kreuzkümmelpulver |
| 1 TL | Kardamompulver |
| wenig | Pfeffer |
| ½ | Zimtstange |
| 2 | gelbe Peperoni, entkernt, in ca. 1,5 cm grossen Stücken |
| 1 | Auberginen (ca. 280 g), längs in Vierteln, quer in ca 1,5 cm breiten Stücken |
| 1 | Zwiebel, in Schnitzchen |
| 3 | Tomaten (ca. 400 g), in Würfeli |
| 2 ½ dl | Gemüsebouillon |
| 200 g | Paneer, in ca. 1,5 cm grossen Würfeli |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| ½ Bund | Koriander, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Fladen
Mehl und Sesam in einer Schüssel mischen, eine Mulde eindrücken. Hefe, Zucker und Wasser in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Min.). Ca. 11 ⁄2 EL Ghee, Wasser und Salz beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 4 Portionen teilen, von Hand zu ca. 5 mm dicken Fladen formen. Fladen mit restlichem Ghee bestreichen, mit wenig Sesam bestreuen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Paneer-Gemüse
Ghee in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Curry und alle Zutaten bis und mit Zimt beigeben, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 3 Min. andünsten. Peperoni, Aubergine und Zwiebel beigeben, ca. 10 Min. andämpfen. Tomaten beigeben, kurz weiterdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. köcheln. Paneer beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln, würzen. Koriander daruntermischen.
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