Frühlingsknöpfli-Pfanne

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Knöpfli
300 g Weissmehl
1 TL Salz
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 ½ dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
frische Eier
  Salzwasser, siedend
Gemüse
25 g getrocknete Morcheln
2 ½ dl Wasser
wenig  Bratbutter
Zwiebel, in Streifen
Baby-Salate (ca. 400 g), längs halbiert, quer in ca. 1 cm breiten Streifen
½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
4 EL Crème fraîche
  glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Und so wirds gemacht

Knöpfli

Mehl, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Wasser streichen, Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, in ein Sieb geben, abtropfen.

Gemüse

Morcheln im Wasser ca. 15 Min. einweichen. Morcheln absieben, dabei das Einweichwasser auffangen, beiseitestellen. Morcheln gut durchspülen, trocken tupfen, evtl. längs halbieren.

Bratbutter in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebeln andämpfen, Morcheln und Lattichstreifen ca. 2 Min. mitdämpfen. Beiseitegestelltes Morchelwasser dazugiessen, aufkochen, Knöpfli und Petersilie daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen, anrichten.

Crème fraîche darauf verteilen, mit Petersilie garnieren.

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