Frühlingsknöpfli-Pfanne
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Weissmehl |
1 TL | Salz |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
1 ½ dl | Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser) |
3 | frische Eier |
Salzwasser, siedend |
25 g | getrocknete Morcheln |
2 ½ dl | Wasser |
wenig | Bratbutter |
1 | Zwiebel, in Streifen |
3 | Baby-Salate (ca. 400 g), längs halbiert, quer in ca. 1 cm breiten Streifen |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 EL | Crème fraîche |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
Und so wirds gemacht
Knöpfli
Mehl, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Wasser streichen, Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, in ein Sieb geben, abtropfen.
Gemüse
Morcheln im Wasser ca. 15 Min. einweichen. Morcheln absieben, dabei das Einweichwasser auffangen, beiseitestellen. Morcheln gut durchspülen, trocken tupfen, evtl. längs halbieren.
Bratbutter in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebeln andämpfen, Morcheln und Lattichstreifen ca. 2 Min. mitdämpfen. Beiseitegestelltes Morchelwasser dazugiessen, aufkochen, Knöpfli und Petersilie daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen, anrichten.
Crème fraîche darauf verteilen, mit Petersilie garnieren.
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