Schokolade-Cantucci mit Erdbeercreme
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Eier |
200 g | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
2 Prise | Salz |
100 g | dunkle Schokolade |
Wasser, siedend | |
300 g | Weissmehl |
100 g | Mandeln |
50 g | ungesalzene geschälte Pistazien |
½ TL | Backpulver |
250 g | Erdbeeren |
4 EL | Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft |
150 g | Rahmquark |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
Und so wirds gemacht
Cantucci
Eier und alle Zutaten bis und mit Salz mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
Die Hälfte der Schokolade in Stücke teilen, in ein Schüsselchen geben. Mit dem Wasser übergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Das Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 Esslöffel abgiessen. Schokolade kurz unter die Eimasse rühren. Restliche Schokolade fein hacken, mit dem Mehl und den restlichen Zutaten mischen, beigeben, rasch zu einem festen Teig zusammenfügen.
Formen: Teig in 3 Portionen teilen, auf wenig Mehl zu Rollen von je ca. 3 cm ø formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Rollen herausnehmen, etwas abkühlen, schräg in ca. 1 1 ⁄2 cm dicke Scheiben schneiden, aufs Blech legen. Cantucci ca. 10 Min. weiter backen, auf einem Gitter auskühlen.
Creme
3 Erdbeeren in Scheiben schneiden, für die Verzierung beiseitelegen. Rest in Stücke schneiden, mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Quark darunterrühren. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Creme zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Creme mit den beiseitegestellten Erdbeeren verzieren. Cantucci dazu servieren.
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