Quinoa-Burger auf Rucola
Das brauchts
für 4 Personen
wenig | Butter |
200 g | Rüebli, in feinen Streifen |
200 g | Lauch, in feinen Streifen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
150 g | Quinoa |
1 TL | Chilipulver |
½ TL | Kurkuma |
¾ TL | Salz |
3 dl | Wasser |
1 | Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
1 | Eigelb |
Bratbutter zum Braten | |
125 g | Frischkäse mit Kräutern |
2 EL | Weissweinessig |
3 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
100 g | Rucola |
Und so wirds gemacht
Burger
Butter warm werden lassen, Rüebli, Lauch und Knoblauch andämpfen. Quinoa beigeben, kurz mitdünsten, würzen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln.
Kichererbsen in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Quinoa Gemüse beigeben, mischen, auskühlen. Eigelb darunterrühren. Masse zugedeckt ca. 1 Std. stehen lassen.
Mit nassen Händen aus der Masse 12 kompakte Burger formen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Burger bei mittlerer Hitze portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. braten. Kräuterfrischkäse dazu servieren.
Salat
Essig und Öl gut verrühren, würzen. Kurz vor dem Servieren Rucola daruntermischen. Zu den Quinoa-Burgern servieren.
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