Quinoa-Burger auf Rucola

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Burger
wenig  Butter
200 g Rüebli, in feinen Streifen
200 g Lauch, in feinen Streifen
Knoblauchzehe, gepresst
150 g Quinoa
1 TL Chilipulver
½ TL Kurkuma
¾ TL Salz
3 dl Wasser
Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
Eigelb
  Bratbutter zum Braten
125 g Frischkäse mit Kräutern
Salat
2 EL Weissweinessig
3 EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
100 g Rucola

Und so wirds gemacht

Burger

Butter warm werden lassen, Rüebli, Lauch und Knoblauch andämpfen. Quinoa beigeben, kurz mitdünsten, würzen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln.

Kichererbsen in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Quinoa Gemüse beigeben, mischen, auskühlen. Eigelb darunterrühren. Masse zugedeckt ca. 1 Std. stehen lassen.

Mit nassen Händen aus der Masse 12 kompakte Burger formen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Burger bei mittlerer Hitze portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. braten. Kräuterfrischkäse dazu servieren.

Salat

Essig und Öl gut verrühren, würzen. Kurz vor dem Servieren Rucola daruntermischen. Zu den Quinoa-Burgern servieren.

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