Seeteufel auf Spargel-Nest

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 35 Min.

Das brauchts

für 6 Stücke

Kräuter-Butter
50 g Butter
Limette
2 EL Kerbel
1 Prise Salz
wenig  Pfeffer
Spargeln
250 g grüne Spargel
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Blätterteig
250 g Blätterteig
Eigelb
Blätterteig belegen
60 g Landrauchschinken in Tranchen
300 g Kapseeteufel Südafrika und Seeteufel Island
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Kräuter-Butter

Butter in einer Schüssel weich werden lassen. Limette heiss abspülen, trockentupfen. Kerbel fein schneiden.

Butter und Kerbel in ein Schüsselchen geben. Limettenschale dazureiben, würzen, gut verrühren.

Spargeln

Spargeln mit dem Sparschäler unterhalb der Spargelspitze bis zum Ende dünn in Streifen abschälen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Spargelstreifen ca. 15 Min. zugedeckt ziehen lassen, gut abtropfen. Spargelspitzen längs halbieren.

Blätterteig

Blätterteig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 20 × 30 cm auswallen. In 6 Quadrate à je 10 cm schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit wenig Wasser verdünnen. Teigränder damit bestreichen.

Blätterteig belegen

Landrauchschinkentranchen falten, auf die Mitte der Teigstücke legen. Spargelstreifen zu 6 Nestchen formen, mit den Spargelspitzen auf den Schinken legen.

Fisch in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden, salzen. Je 1 Fischstück auf die Spargeln legen, Kerbelbutter darauf verteilen. Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen.

Komplettes Rezept anzeigen