Eggs Florentine
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
600 g | tiefgekühlter gehackter Spinat, angetaut |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 ½ Liter | Wasser |
1 dl | Weissweinessig |
8 | frische Eier |
2 ½ dl | Sauce Hollandaise |
8 Scheibe | Toastbrot (ca. 200 g) |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Spinat
Butter in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel und Spinat beigeben, ca. 5 Min. dämpfen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Spinat würzen, warm stellen.
Eier
Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. unter dem Siedepunkt ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen abtropfen, auf einem Teller warm stellen.
Servieren
Sauce Hollandaise in einer Pfanne erwärmen. Brotscheiben im Toaster leicht rösten, auf Tellern verteilen. Spinat, Eier und Sauce darauf anrichten, würzen, Schnittlauch darüberstreuen.
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