Eggs Florentine

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Spinat
1 EL Butter
Zwiebel, fein gehackt
600 g tiefgekühlter gehackter Spinat, angetaut
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Eier
1 ½ Liter Wasser
1 dl Weissweinessig
frische Eier
Servieren
2 ½ dl Sauce Hollandaise
8 Scheibe Toastbrot (ca. 200 g)
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Spinat

Butter in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel und Spinat beigeben, ca. 5 Min. dämpfen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Spinat würzen, warm stellen.

Eier

Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. unter dem Siedepunkt ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen abtropfen, auf einem Teller warm stellen.

Servieren

Sauce Hollandaise in einer Pfanne erwärmen. Brotscheiben im Toaster leicht rösten, auf Tellern verteilen. Spinat, Eier und Sauce darauf anrichten, würzen, Schnittlauch darüberstreuen.

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