Lamm-Gigot mit Kräuterkruste
Das brauchts
für 8 Personen
1 EL | Senfkörner, zerstossen |
½ EL | schwarzer Pfeffer, zerstossen |
2 EL | Weisswein |
4 EL | Olivenöl |
3 EL | Thymianblättchen, grob geschnitten |
3 EL | Rosmarinnadeln, grob geschnitten |
1 | Lammgigot (ca. 2,8 kg), beim Metzger vorbestellt |
1 EL | Salz |
Und so wirds gemacht
Marinade
Senfkörner und alle Zutaten bis Rosmarin gut verrühren. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
Ofen auf 220 °C vorheizen. Bratgeschirr in der unteren Hälfte des Ofens ca. 5 Min. heiss werden lassen. Fleisch salzen, hineinlegen, ca. 20 Min. anbraten. Hitze auf 100 °C reduzieren. Fleischthermometer an der dicksten Stelle so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt, ca. 2 Std. weiterbraten. Die Kerntemperatur soll ca. 65 °C betragen. Fleisch von Zeit zu Zeit mit dem entstandenen Saft beträufeln. Fleisch herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
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