Lamm-Gigot mit Kräuterkruste

Gesamt: 14 Std. 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 8 Personen

Marinade
1 EL Senfkörner, zerstossen
½ EL schwarzer Pfeffer, zerstossen
2 EL Weisswein
4 EL Olivenöl
3 EL Thymianblättchen, grob geschnitten
3 EL Rosmarinnadeln, grob geschnitten
Lammgigot (ca. 2,8 kg), beim Metzger vorbestellt
1 EL Salz

Und so wirds gemacht

Marinade

Senfkörner und alle Zutaten bis Rosmarin gut verrühren. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

Ofen auf 220 °C vorheizen. Bratgeschirr in der unteren Hälfte des Ofens ca. 5 Min. heiss werden lassen. Fleisch salzen, hineinlegen, ca. 20 Min. anbraten. Hitze auf 100 °C reduzieren. Fleischthermometer an der dicksten Stelle so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt, ca. 2 Std. weiterbraten. Die Kerntemperatur soll ca. 65 °C betragen. Fleisch von Zeit zu Zeit mit dem entstandenen Saft beträufeln. Fleisch herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

Komplettes Rezept anzeigen