Thurgauer Apfeltörtli

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

2 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
Äpfel (ca. 430 g), in Schnitzchen
125 g Butter, weich
125 g Zucker
Eier
1 Prise Salz
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
150 g Weissmehl
1 TL Backpulver
½ dl Halbrahm
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Zucker und Zitronensaft verrühren, Apfelschnitze darin wenden, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.

Butter und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 3 Min. rühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist, salzen. Zitronenschale und -saft darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Rahm kurz daruntermischen. Teigmasse in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Apfelscheiben darauflegen, leicht eindrücken.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Kurz vor dem Servieren die Thurgauer Apfeltörtli mit Puderzucker bestäuben.

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