Thurgauer Apfeltörtli
Das brauchts
für 12 Stücke
2 EL | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
3 | Äpfel (ca. 430 g), in Schnitzchen |
125 g | Butter, weich |
125 g | Zucker |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
150 g | Weissmehl |
1 TL | Backpulver |
½ dl | Halbrahm |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Zucker und Zitronensaft verrühren, Apfelschnitze darin wenden, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.
Butter und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 3 Min. rühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist, salzen. Zitronenschale und -saft darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Rahm kurz daruntermischen. Teigmasse in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Apfelscheiben darauflegen, leicht eindrücken.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Kurz vor dem Servieren die Thurgauer Apfeltörtli mit Puderzucker bestäuben.
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