Poulet an Paprika-Sauce

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Poulet
  Erdnussöl zum Anbraten
1 kg Pouletschenkel, halbiert, ohne Haut
¾ TL Salz
Sauce
½ EL Erdnussöl
Zwiebeln, fein gehackt
2 EL Paprika edelsüss
1 EL Tomatenpüree
2 dl Hühnerbouillon
1 ½ dl Weisswein
1 dl Saucen-Halbrahm
1 TL Zitronensaft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
wenig  Paprika zum Bestreuen

Und so wirds gemacht

Poulet

Öl in beschichteter Bratpfanne erhitzen. Poulet bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Sauce

Öl in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebeln ca. 3 Min. andämpfen, Paprika kurz mitdämpfen, Tomatenpüree beigeben, ca. 1 Min. weiterdämpfen. Bouillon und Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Poulet wieder beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Poulet herausnehmen, Sauce pürieren, in die Pfanne zurückgiessen. Saucenhalbrahm und Zitronensaft darunterrühren, Poulet wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, salzen, mit Paprika bestreuen.

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