Poulet an Paprika-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
Erdnussöl zum Anbraten | |
1 kg | Pouletschenkel, halbiert, ohne Haut |
¾ TL | Salz |
½ EL | Erdnussöl |
2 | Zwiebeln, fein gehackt |
2 EL | Paprika edelsüss |
1 EL | Tomatenpüree |
2 dl | Hühnerbouillon |
1 ½ dl | Weisswein |
1 dl | Saucen-Halbrahm |
1 TL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
wenig | Paprika zum Bestreuen |
Und so wirds gemacht
Poulet
Öl in beschichteter Bratpfanne erhitzen. Poulet bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Sauce
Öl in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebeln ca. 3 Min. andämpfen, Paprika kurz mitdämpfen, Tomatenpüree beigeben, ca. 1 Min. weiterdämpfen. Bouillon und Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Poulet wieder beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Poulet herausnehmen, Sauce pürieren, in die Pfanne zurückgiessen. Saucenhalbrahm und Zitronensaft darunterrühren, Poulet wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, salzen, mit Paprika bestreuen.
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