Gemüsesuppe mit Knoblauch-Crostini

Gesamt: 41 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

1 EL Butter
Zwiebel, in Scheibchen
Knollensellerie, (ca. 200 g), in Würfeln
Blumenkohl, (ca. 400 g), in Röschen
8 dl Gemüsebouillon
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
150 g Brot (z.B. Pagnol), in Scheiben
2 EL Butter, weich
Knoblauchzehen, in Scheibchen
1 EL Petersilie, fein geschnitten
2 Prise Salz

Und so wirds gemacht

Butter erwärmen, Zwiebel, Sellerie und Blumenkohl ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Brotscheiben mit Butter bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Knoblauch und Petersilie darauf verteilen, salzen.

Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

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