Gemüsesuppe mit Knoblauch-Crostini
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Butter |
| 1 | Zwiebel, in Scheibchen |
| 1 | Knollensellerie, (ca. 200 g), in Würfeln |
| 1 | Blumenkohl, (ca. 400 g), in Röschen |
| 8 dl | Gemüsebouillon |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| 150 g | Brot (z.B. Pagnol), in Scheiben |
| 2 EL | Butter, weich |
| 2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
| 1 EL | Petersilie, fein geschnitten |
| 2 Prise | Salz |
Und so wirds gemacht
Butter erwärmen, Zwiebel, Sellerie und Blumenkohl ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Brotscheiben mit Butter bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Knoblauch und Petersilie darauf verteilen, salzen.
Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
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