Saftige Broccoli-Pie

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

1 EL Bratbutter
500 g Hackfleisch (Rind)
Lauch, in Ringen
Broccoli, (ca. 300 g), in Röschen
1 EL grobkörniger Senf
180 g saurer Halbrahm
1 dl Fleischbouillon
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Eigelb, mit wenig Milch verdünnt
rund ausgewallter Blätterteig

Und so wirds gemacht

Bratbutter erhitzen, Hackfleisch beigeben, ca. 3 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Lauch und Broccoli beigeben, ca. 4 Min. mitbraten. Senf, Rahm und Bouillon daruntermischen, würzen. Fertige Masse in eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern (ca. 28 cm Ø) verteilen.

Formenrand mit wenig Eimilch bestreichen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, darauflegen, am Rand gut andrücken, mit Eimilch bestreichen.

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Komplettes Rezept anzeigen