Saftige Broccoli-Pie
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Bratbutter |
500 g | Hackfleisch (Rind) |
1 | Lauch, in Ringen |
1 | Broccoli, (ca. 300 g), in Röschen |
1 EL | grobkörniger Senf |
180 g | saurer Halbrahm |
1 dl | Fleischbouillon |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Eigelb, mit wenig Milch verdünnt |
1 | rund ausgewallter Blätterteig |
Und so wirds gemacht
Bratbutter erhitzen, Hackfleisch beigeben, ca. 3 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Lauch und Broccoli beigeben, ca. 4 Min. mitbraten. Senf, Rahm und Bouillon daruntermischen, würzen. Fertige Masse in eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern (ca. 28 cm Ø) verteilen.
Formenrand mit wenig Eimilch bestreichen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, darauflegen, am Rand gut andrücken, mit Eimilch bestreichen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Komplettes Rezept anzeigen