Lachs auf Sauerkraut-Tarte
Das brauchts
für 4 Personen
1 | rund ausgewallter Kuchenteig |
200 g | Crème fraîche |
250 g | gekochtes Sauerkraut, gut ausgedrückt |
1 | Zwiebel, in Schnitzchen |
1 EL | Zucker |
2 Prise | Salz |
wenig | Pfeffer |
50 g | Cicorino rosso, in feinen Streifen |
100 g | irischer Rauchlachs |
Und so wirds gemacht
Kuchenteig mit dem Backpapier auf ein Blech legen, Teigboden dicht einstechen. Die Hälfte der Crème fraîche darauf verteilen, Sauerkraut daraufgeben. Zwiebel mit Zucker in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 3 Min dämpfen, auf dem Sauerkraut verteilen, würzen.
Backen: ca. 20 Min. in der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Cicorino auf die Tarte verteilen, Lachs darauflegen. Restliche Crème fraîche dazu servieren.
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