Lachs auf Sauerkraut-Tarte

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

rund ausgewallter Kuchenteig
200 g Crème fraîche
250 g gekochtes Sauerkraut, gut ausgedrückt
Zwiebel, in Schnitzchen
1 EL Zucker
2 Prise Salz
wenig  Pfeffer
50 g Cicorino rosso, in feinen Streifen
100 g irischer Rauchlachs

Und so wirds gemacht

Kuchenteig mit dem Backpapier auf ein Blech legen, Teigboden dicht einstechen. Die Hälfte der Crème fraîche darauf verteilen, Sauerkraut daraufgeben. Zwiebel mit Zucker in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 3 Min dämpfen, auf dem Sauerkraut verteilen, würzen.

Backen: ca. 20 Min. in der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Cicorino auf die Tarte verteilen, Lachs darauflegen. Restliche Crème fraîche dazu servieren.

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