Champignons-Schaumsuppe mit Marroni-Pesto
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 100 g | tiefgekühlte geschälte Marroni, angetaut, grob gehackt |
| 1 dl | Olivenöl |
| 100 g | geriebener Sbrinz |
| 2 EL | Majoran, fein geschnitten |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Butter |
| 1 | Zwiebel, in Stücken |
| 250 g | Champignons, in Vierteln |
| ½ dl | Weisswein |
| 4 dl | Gemüsebouillon |
| 1 dl | Vollrahm, knapp steif geschlagen |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Öl erwärmen, Knoblauch und Marroni ca. 3 Min. andämpfen. Olivenöl, Sbrinz und Majoran beigeben, pürieren, Pesto würzen. Butter erwärmen, Zwiebel andämpfen, Pilze beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, pürieren. Rahm beigeben, Suppe nochmals kurz pürieren, würzen.
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