Champignons-Schaumsuppe mit Marroni-Pesto

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

1 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
100 g tiefgekühlte geschälte Marroni, angetaut, grob gehackt
1 dl Olivenöl
100 g geriebener Sbrinz
2 EL Majoran, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 EL Butter
Zwiebel, in Stücken
250 g Champignons, in Vierteln
½ dl Weisswein
4 dl Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm, knapp steif geschlagen
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Öl erwärmen, Knoblauch und Marroni ca. 3 Min. andämpfen. Olivenöl, Sbrinz und Majoran beigeben, pürieren, Pesto würzen. Butter erwärmen, Zwiebel andämpfen, Pilze beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, pürieren. Rahm beigeben, Suppe nochmals kurz pürieren, würzen.

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