Champignons-Schaumsuppe mit Marroni-Pesto
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
100 g | tiefgekühlte geschälte Marroni, angetaut, grob gehackt |
1 dl | Olivenöl |
100 g | geriebener Sbrinz |
2 EL | Majoran, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, in Stücken |
250 g | Champignons, in Vierteln |
½ dl | Weisswein |
4 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Vollrahm, knapp steif geschlagen |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Öl erwärmen, Knoblauch und Marroni ca. 3 Min. andämpfen. Olivenöl, Sbrinz und Majoran beigeben, pürieren, Pesto würzen. Butter erwärmen, Zwiebel andämpfen, Pilze beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, pürieren. Rahm beigeben, Suppe nochmals kurz pürieren, würzen.
Komplettes Rezept anzeigen