Käse-Bier-Tarte
Das brauchts
für 4 Personen
| 350 g | Ruchmehl |
| 1 TL | Salz |
| ½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), fein zerböckelt |
| 2 ½ dl | naturtrübes Bier |
| 2 EL | grobkörniger Senf |
| 250 g | Fondue Käsemischung Moitié-Moitié |
| 3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, schräg in feinen Streifen |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Bier dazugiessen, alles mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 4 Stücke teilen, auf wenig Mehl zu ca. 2 mm dicken Ovalen auswallen. Teigstücke auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Ränder mit wenig Mehl bestäuben.
Belag
Ovale mit Senf bestreichen. Käse darauf verteilen, Zwiebeln darauflegen, würzen.
Backen: pro Blech ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
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