Käse-Bier-Tarte

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
350 g Ruchmehl
1 TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), fein zerböckelt
2 ½ dl naturtrübes Bier
Belag
2 EL grobkörniger Senf
250 g Fondue Käsemischung Moitié-Moitié
Bundzwiebeln mit dem Grün, schräg in feinen Streifen
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Bier dazugiessen, alles mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 4 Stücke teilen, auf wenig Mehl zu ca. 2 mm dicken Ovalen auswallen. Teigstücke auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Ränder mit wenig Mehl bestäuben.

Belag

Ovale mit Senf bestreichen. Käse darauf verteilen, Zwiebeln darauflegen, würzen.

Backen: pro Blech ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

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