Läckerli-Parfait mit warmen Beeren

Gesamt: 3 Std. 35 Min. | Aktiv: 35 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Parfait
120 g Basler Läckerli, in Stücken
1 EL Hagebuttenkonfitüre
1 dl Wasser, siedend
frische Eigelbe
2 EL Zucker
2 TL Zitronensaft
1 ½ dl Vollrahm
Beeren
150 g tiefgekühlte Beerenmischung, aufgetaut
1 EL Puderzucker
1 TL Zitronensaft
Verzierung
wenig  Puderzucker oder Zimt zum Verzieren
50 g Crème fraîche
½ EL Puderzucker
Basler Läckerli, in Streifen

Und so wirds gemacht

Parfait

Läckerli und Konfitüre in eine kleine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. stehen lassen, glatt rühren.

Eigelbe und Zucker in eine dünnwandige Schüssel geben. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes im heissen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) rühren, bis die Masse heller und cremig ist. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Die Läckerlimasse portionenweise darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse ausgekühlt ist. Zitronensaft darunterrühren. Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Läckerlimasse in die Gläser verteilen, zugedeckt mind. 3 Std. gefrieren.

Beeren

Beerenmix mit Zucker bei mittlerer Hitze heiss werden lassen, Zitronensaft beigeben.

Verzierung

Dessertteller mit wenig Puderzucker oder Zimt verzieren. Crèmefraîche und Puderzucker verrühren. Warmen Beerenmix auf das Parfait verteilen, mit wenig Crème fraîche und einigen Läckerlistreifen verzieren. Läckerli Parfait auf den Desserttellern servieren.

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