Entenbrüstli an Glühweinsauce
Das brauchts
für 4 Personen
1 dl | Schwarztee, frisch zubereitet |
3 dl | Rotwein (z.B. Naturaplan-Bio-Corbières Grande Réserve AC Château Pech-Latt) |
1 | Bio-Zitrone, nur dünn abgeschälte Schale |
1 | Bio-Orange, nur dünn abgeschälte Schale |
2 | Nelken |
1 | Zimtstange |
2 | Sternanise |
2 EL | Zucker |
2 ½ TL | braunes Maizena express |
50 g | Butter, kalt, in Stücken |
2 Prise | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Entenbrüstli (je ca. 250 g) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Sauce
Tee und alle Zutaten bis und mit Zucker bei grosser Hitze auf ca. 2 dl einkochen. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen. Maizena in die heisse Flüssigkeit einrühren, ca. 2 Min. kochen.
Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter Rühren beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, würzen.
Fleisch
Fettschicht der Entenbrüstli kreuzweise einschneiden, Fleisch würzen. Entenbrüstli mit der Fettschicht nach unten in eine kalte Bratpfanne legen. Pfanne heiss werden lassen, Entenbrüstli bei
mittlerer Hitze ca. 7 Min. braten, bis die Fettschicht knusprig ist. Entenbrüstli wenden, ca. 7 Min. fertig braten.
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