Entenbrüstli an Glühweinsauce

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
1 dl Schwarztee, frisch zubereitet
3 dl Rotwein (z.B. Naturaplan-Bio-Corbières Grande Réserve AC Château Pech-Latt)
Bio-Zitrone, nur dünn abgeschälte Schale
Bio-Orange, nur dünn abgeschälte Schale
Nelken
Zimtstange
Sternanise
2 EL Zucker
2 ½ TL braunes Maizena express
50 g Butter, kalt, in Stücken
2 Prise Salz
wenig  Pfeffer
Fleisch
Entenbrüstli (je ca. 250 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Sauce

Tee und alle Zutaten bis und mit Zucker bei grosser Hitze auf ca. 2 dl einkochen. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen. Maizena in die heisse Flüssigkeit einrühren, ca. 2 Min. kochen.

Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter Rühren beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, würzen.

Fleisch

Fettschicht der Entenbrüstli kreuzweise einschneiden, Fleisch würzen. Entenbrüstli mit der Fettschicht nach unten in eine kalte Bratpfanne legen. Pfanne heiss werden lassen, Entenbrüstli bei

mittlerer Hitze ca. 7 Min. braten, bis die Fettschicht knusprig ist. Entenbrüstli wenden, ca. 7 Min. fertig braten.

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