Mohn-Crêpes mit Pilzfüllung
Das brauchts
für 4 Personen
140 g | Weissmehl |
1 EL | Mohn |
1 ½ TL | Salz |
4 ½ dl | Milch |
2 | Eier |
20 g | Butter |
Bratbutter |
1 | Schalotte |
200 g | Lauch |
400 g | gemischte Pilze (z.B. Eierschwämme, Shiitake, Pleurotus, Champignons, Steinpilze), in Stücken |
wenig | Bratbutter |
1 ½ dl | Wasser |
1 dl | Weisswein |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Mohn und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen.
Butter flüssig werden lassen, auskühlen. Butter beigeben, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Crêpes
Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden überzogen ist, Hitze reduzieren.
Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Füllung
Schalotte fein hacken, Lauch längs halbieren, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Pilze in Stücke schneiden.
Bratbutter heiss werden lassen. Pilze und Lauchstreifen portionenweise ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Schalotte in derselben Pfanne andämpfen.
Pilze und Lauch wieder beigeben. Wasser und Wein dazugiessen, aufkochen, auf die Hälfte einköcheln. Rahm beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen. Crêpes mit den Pilzen füllen, servieren.
Komplettes Rezept anzeigen