Mohn-Crêpes mit Pilzfüllung

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
140 g Weissmehl
1 EL Mohn
1 ½ TL Salz
4 ½ dl Milch
Eier
20 g Butter
Crêpes
  Bratbutter
Füllung
Schalotte
200 g Lauch
400 g gemischte Pilze (z.B. Eierschwämme, Shiitake, Pleurotus, Champignons, Steinpilze), in Stücken
wenig  Bratbutter
1 ½ dl Wasser
1 dl Weisswein
2 dl Saucen-Halbrahm
1 TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Mohn und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen.

Butter flüssig werden lassen, auskühlen. Butter beigeben, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Crêpes

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden überzogen ist, Hitze reduzieren.

Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Füllung

Schalotte fein hacken, Lauch längs halbieren, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Pilze in Stücke schneiden.

Bratbutter heiss werden lassen. Pilze und Lauchstreifen portionenweise ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Schalotte in derselben Pfanne andämpfen.

Pilze und Lauch wieder beigeben. Wasser und Wein dazugiessen, aufkochen, auf die Hälfte einköcheln. Rahm beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen. Crêpes mit den Pilzen füllen, servieren.

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