Choco-Chili-Cookies
Das brauchts
für 28 Stücke
150 g | Butter |
75 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
1 | Ei |
1 EL | Kakaopulver |
100 g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
75 g | Cashew-Nüsse, grob gehackt, geröstet, ausgekühlt |
2 | rote Chilis, entkernt, fein gehackt |
150 g | Weissmehl |
½ TL | Backpulver |
wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Cookies
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz darunterrühren. Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Kakaopulver beigeben, kurz weiterrühren. Schokolade, Nüsse und Chilis beigeben, daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Je 1/2 EL Teigmasse mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben. Mit einem nassen Löffelrücken die Cookies etwas flach drücken.
Backen: ca. 10 Min. pro Blech in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Die Cookies sollten nach dem Backen noch feucht sein. Herausnehmen, mit wenig Fleur de Sel bestreuen, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen