Choco-Chili-Cookies

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 28 Stücke

Cookies
150 g Butter
75 g Zucker
¼ TL Salz
Ei
1 EL Kakaopulver
100 g dunkle Schokolade, grob gehackt
75 g Cashew-Nüsse, grob gehackt, geröstet, ausgekühlt
rote Chilis, entkernt, fein gehackt
150 g Weissmehl
½ TL Backpulver
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Cookies

Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz darunterrühren. Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Kakaopulver beigeben, kurz weiterrühren. Schokolade, Nüsse und Chilis beigeben, daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Je 1/2 EL Teigmasse mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben. Mit einem nassen Löffelrücken die Cookies etwas flach drücken.

Backen: ca. 10 Min. pro Blech in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Die Cookies sollten nach dem Backen noch feucht sein. Herausnehmen, mit wenig Fleur de Sel bestreuen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen