Torta caprese al limone
Das brauchts
für 12 Portionen
| 5 | Eier |
| 100 g | Zucker |
| 3 | Bio-Zitronen, abgeriebene Schale, ganzer Saft beiseite gestellt |
| 200 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
| 100 g | weisse Schokolade, grob gehackt |
| 100 g | Zucker |
| 50 g | Weizenstärke (Epifin) |
| 1 ½ TL | Backpulver |
| 150 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
| wenig | Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Eimasse
Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist, Zitronenschale darunterrühren.
Teig
Mandeln und alle Zutaten bis und mit Backpulver in einer Schüssel mischen. 3 EL des beiseitegestellten Zitronensaftes und die flüssige Butter verrühren, mit der Eimasse daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form geben.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Kuchen mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln, mit Alufolie bedecken, ca. 25 Min. fertigbacken. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, Kuchen mitsamt dem Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen, zugedeckt ca. 12 Std. oder über Nacht kühl stellen. Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen, Backpapier entfernen, mit Puderzucker bestäuben.
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