Torta caprese al limone

Gesamt: 13 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Portionen

Eimasse
Eier
100 g Zucker
Bio-Zitronen, abgeriebene Schale, ganzer Saft beiseite gestellt
Teig
200 g gemahlene, geschälte Mandeln
100 g weisse Schokolade, grob gehackt
100 g Zucker
50 g Weizenstärke (Epifin)
1 ½ TL Backpulver
150 g Butter, flüssig, abgekühlt
Backen
wenig  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Eimasse

Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist, Zitronenschale darunterrühren.

Teig

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Backpulver in einer Schüssel mischen. 3 EL des beiseitegestellten Zitronensaftes und die flüssige Butter verrühren, mit der Eimasse daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form geben.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Kuchen mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln, mit Alufolie bedecken, ca. 25 Min. fertigbacken. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, Kuchen mitsamt dem Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen, zugedeckt ca. 12 Std. oder über Nacht kühl stellen. Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen, Backpapier entfernen, mit Puderzucker bestäuben.

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