Schweinsrack mit Gemüse
Das brauchts
für 4 Personen
| ½ EL | Senf |
| 2 EL | Weissweinessig |
| 3 EL | Erdnussöl |
| 1 EL | flüssiger Honig |
| 2 EL | Rosmarinnadeln, fein geschnitten |
| 2 EL | Salbei, fein geschnitten |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | Knoblauchzehe, in Scheibchen |
| 4 | Schweinskoteletts (ca. 1.1. kg), beim Metzger vorbestellt |
| 200 g | Saucenzwiebeln |
| 500 g | Cherry-Tomaten |
| ½ TL | Salz |
| 1 ½ TL | Salz |
| 1 dl | Weisswein |
| 1 dl | Wasser |
| ½ dl | Weisswein |
Und so wirds gemacht
Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Die Hälfte davon zugedeckt beiseitestellen. Knoblauch mit der restlichen Marinade mischen. Schweinsrack- Stück rundum damit bestreichen, Fleisch zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
Zwiebeln schälen, mit einem spitzen Messer mehrmals einstechen. Zwiebeln und Tomaten mit der beiseitegestellten Marinade mischen, salzen.
Braten im Ofen: Backblech in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Marinade vom Fleisch abstreifen, Fleisch salzen. Fleisch mit der Fettseite nach unten auf das heisse Blech legen, beidseitig je ca. 10 Min. anbraten. Hitze auf 180 °C reduzieren, ca. 15 Min. braten. Wein und Wasser mischen. Die Hälfte davon dazugiessen, Zwiebeln beigeben, ca. 30 Min. weiterbraten. Restliche Flüssigkeit dazugiessen, Tomaten beigeben, ca. 30 Min. fertig braten. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Wein aufs Blech zum Gemüse giessen, im ausgeschalteten Ofen heiss werden lassen.
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