Blätterteigkissen mit geräucherten Forellenfilets
Das brauchts
für 8 Stücke
500 g | Blätterteig |
1 | Eigelb, verdünnt |
1 EL | Sesam |
1 TL | milder Senf |
1 TL | flüssiger Honig |
2 ½ EL | Apfelessig |
4 EL | Rapsöl |
2 EL | Kerbelblättchen, zerzupft |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, Zwiebel gehackt, Grün in feinen Ringen |
1 | Birne, in feinen Scheiben |
50 g | Rucola |
200 g | geräucherte Felchenfilets, in Stücken |
Und so wirds gemacht
Kissen
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 24 × 48 cm auswallen. In 8 gleich grosse Quadrate (ca. 12 cm) schneiden. Rundum einen Rand von ca. 1 cm ein jedoch nur an zwei gegenüberliegenden Ecken ganz durchschneiden. Den Rand des inneren Teigstückes mit wenig Wasser bestreichen. Nun die beiden äusseren «losen» Ecken auf die jeweils entgegengesetzte Seite umschlagen. Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ränder mit Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen. Inneres Teigstück dicht einstechen. Ca. 30 Min. kühl stellen.
Backen: Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen. Teiginneres mit einem spitzen Messer herausschneiden.
Sauce
Senf und alle Zutaten bis und mit Kerbel gut verrühren, würzen.
Salat
Alle Zutaten sorgfältig mit der Sauce mischen.
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