Blätterteigkissen mit geräucherten Forellenfilets

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 8 Stücke

Kissen
500 g Blätterteig
Eigelb, verdünnt
1 EL Sesam
Sauce
1 TL milder Senf
1 TL flüssiger Honig
2 ½ EL Apfelessig
4 EL Rapsöl
2 EL Kerbelblättchen, zerzupft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Salat
Bundzwiebel mit dem Grün, Zwiebel gehackt, Grün in feinen Ringen
Birne, in feinen Scheiben
50 g Rucola
200 g geräucherte Felchenfilets, in Stücken

Und so wirds gemacht

Kissen

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 24 × 48 cm auswallen. In 8 gleich grosse Quadrate (ca. 12 cm) schneiden. Rundum einen Rand von ca. 1 cm ein jedoch nur an zwei gegenüberliegenden Ecken ganz durchschneiden. Den Rand des inneren Teigstückes mit wenig Wasser bestreichen. Nun die beiden äusseren «losen» Ecken auf die jeweils entgegengesetzte Seite umschlagen. Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ränder mit Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen. Inneres Teigstück dicht einstechen. Ca. 30 Min. kühl stellen.

Backen: Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen. Teiginneres mit einem spitzen Messer herausschneiden.

Sauce

Senf und alle Zutaten bis und mit Kerbel gut verrühren, würzen.

Salat

Alle Zutaten sorgfältig mit der Sauce mischen.

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