Lamm-Spiessli mit Coco-Bohnensalat
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
| 2 TL | Chilipulver |
| ½ TL | Anis |
| ¼ TL | Zimt |
| 2 | Lammnierstücke (je ca. 220 g) |
| 8 Zweiglein | Rosmarin |
| 24 | Cherry-Tomaten (ca. 300 g) |
| 8 | Holzspiesschen |
| 1 TL | Salz |
| 7 dl | Wasser |
| 2 TL | Salz |
| 500 g | Cocobohnen |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Ingwer, fein gerieben |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| 150 g | Rettich, in feinen Scheiben |
Und so wirds gemacht
Spiessli
Öl und alle Zutaten bis und mit Zimt verrühren. Lammnierstücke längs in je 8 ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Grosse Rosmarinzweiglein halbieren. Je 3 Cherrytomaten und 2 Fleischstreifen mit Rosmarin abwechslungsweise an je 1 Holzspiesschen stecken. Dabei darauf achten, dass die Lammstreifen mit je 1 Rosmarinzweiglein im «Zickzack» an den Holzspiesschen befestigt werden. Spiessli mit der Marinade bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiessli über starker Glut/auf hoher Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren.
Variante Grillpfanne: Grillpfanne heiss werden lassen, Spiessli beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Spiessli salzen.
Salat
Wasser in einer Bratpfanne aufkochen, salzen. Bohnen beigeben, ca. 7 Min. kochen. Herausnehmen, kalt abspülen, gut abtropfen. Zitronensaft und alle Zutaten bis und mit Knoblauch gut verrühren, würzen. Coco-Bohnen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Bohnen und Rettich mit der Salatsauce mischen, kurz ziehen lassen.
Salat zu den Lamm-Spiessli servieren.
Komplettes Rezept anzeigen