Lamm-Spiessli mit Coco-Bohnensalat

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Spiessli
4 EL Olivenöl
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
2 TL Chilipulver
½ TL Anis
¼ TL Zimt
Lammnierstücke (je ca. 220 g)
8 Zweiglein Rosmarin
24  Cherry-Tomaten (ca. 300 g)
Holzspiesschen
1 TL Salz
Salat
7 dl Wasser
2 TL Salz
500 g Cocobohnen
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 TL Ingwer, fein gerieben
Knoblauchzehe, gepresst
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
150 g Rettich, in feinen Scheiben

Und so wirds gemacht

Spiessli

Öl und alle Zutaten bis und mit Zimt verrühren. Lammnierstücke längs in je 8 ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Grosse Rosmarinzweiglein halbieren. Je 3 Cherrytomaten und 2 Fleischstreifen mit Rosmarin abwechslungsweise an je 1 Holzspiesschen stecken. Dabei darauf achten, dass die Lammstreifen mit je 1 Rosmarinzweiglein im «Zickzack» an den Holzspiesschen befestigt werden. Spiessli mit der Marinade bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiessli über starker Glut/auf hoher Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren.

Variante Grillpfanne: Grillpfanne heiss werden lassen, Spiessli beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Spiessli salzen.

Salat

Wasser in einer Bratpfanne aufkochen, salzen. Bohnen beigeben, ca. 7 Min. kochen. Herausnehmen, kalt abspülen, gut abtropfen. Zitronensaft und alle Zutaten bis und mit Knoblauch gut verrühren, würzen. Coco-Bohnen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Bohnen und Rettich mit der Salatsauce mischen, kurz ziehen lassen.

Salat zu den Lamm-Spiessli servieren.

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