Coole Sommersuppe mit Ziegenfrischkäse-Brötli
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Gurke (ca. 400 g), geschält, längs halbiert, entkernt, in Stücken |
2 | rote Peperoni, geschält, halbiert, entkernt, in Stücken |
400 g | Rispentomaten, in Vierteln, entkernt, in Stücken |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Tomatenpüree |
2 EL | Fine Food Sherry-Weinessig oder Rotweinessig |
2 ½ dl | Wasser, kalt |
wenig | roter Tabasco |
1 TL | Salz |
wenig | Sherry-Essig |
wenig | Olivenöl |
150 g | Baguettes, in ca. 7 mm dicken Scheiben, schräg halbiert |
150 g | Ziegenfrischkäse |
20 g | Zwiebelsprossen |
Und so wirds gemacht
Suppe
Gurke und alle Zutaten bis und mit Wasser in einem grossen Messbecher pürieren. Suppe würzen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Suppe in gekühlten Schalen oder Gläsern anrichten, wenig Essig und Olivenöl darüberträufeln.
Brötli
Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Rösten: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Frischkäse auf den Baguettescheiben verteilen, mit Sprossen bestreuen. Ziegenfrischkäse- Brötli zur coolen Sommersuppe servieren.
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