Mexikanische Tortillas
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | getrocknete Zwiebeln |
¾ EL | Kreuzkümmel |
½ EL | grobkörniger Rohzucker |
2 TL | Meersalz |
2 TL | scharfer Paprika |
2 EL | Olivenöl |
4 | Pouletbrüstli (je ca. 120 g) |
Olivenöl zum Braten | |
½ | rote Zwiebel, in feinen Streifen |
2 | Tomaten, in Stücken |
1 Dose | Maiskörner (ca. 140 g), abgespült, abgetropft |
2 EL | Wasser |
8 | Weizen-Tortillas |
200 g | saurer Halbrahm |
1 Bund | Koriander oder glattblätterige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Würzmischung
Zwiebeln mit den restliche Zutaten im Mörser fein zerstossen.
Tortillas
1 ½ EL der Würzmischung und Öl verrühren. Pouletbrüstli damit bestreichen. Öl in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Poulet bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Evtl. wenig Öl in dieselbe Pfanne geben.
Zwiebel andämpfen. Tomaten kurz mitdämpfen. Mais und ½ EL der Würzmischung daruntermischen. Wasser beigeben, ca. 3 Min. köcheln. Tortillas nach Angabe auf der Verpackung erwärmen. Gemüsemix, sauren Halbrahm und Koriander separat in Schälchen anrichten. Pouletbrüstli in feine Scheiben schneiden.
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