Mexikanische Tortillas
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | getrocknete Zwiebeln |
| ¾ EL | Kreuzkümmel |
| ½ EL | grobkörniger Rohzucker |
| 2 TL | Meersalz |
| 2 TL | scharfer Paprika |
| 2 EL | Olivenöl |
| 4 | Pouletbrüstli (je ca. 120 g) |
| Olivenöl zum Braten | |
| ½ | rote Zwiebel, in feinen Streifen |
| 2 | Tomaten, in Stücken |
| 1 Dose | Maiskörner (ca. 140 g), abgespült, abgetropft |
| 2 EL | Wasser |
| 8 | Weizen-Tortillas |
| 200 g | saurer Halbrahm |
| 1 Bund | Koriander oder glattblätterige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Würzmischung
Zwiebeln mit den restliche Zutaten im Mörser fein zerstossen.
Tortillas
1 ½ EL der Würzmischung und Öl verrühren. Pouletbrüstli damit bestreichen. Öl in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Poulet bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Evtl. wenig Öl in dieselbe Pfanne geben.
Zwiebel andämpfen. Tomaten kurz mitdämpfen. Mais und ½ EL der Würzmischung daruntermischen. Wasser beigeben, ca. 3 Min. köcheln. Tortillas nach Angabe auf der Verpackung erwärmen. Gemüsemix, sauren Halbrahm und Koriander separat in Schälchen anrichten. Pouletbrüstli in feine Scheiben schneiden.
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