Mexikanische Tortillas

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Würzmischung
1 EL getrocknete Zwiebeln
¾ EL Kreuzkümmel
½ EL grobkörniger Rohzucker
2 TL Meersalz
2 TL scharfer Paprika
Tortillas
2 EL Olivenöl
Pouletbrüstli (je ca. 120 g)
  Olivenöl zum Braten
½  rote Zwiebel, in feinen Streifen
Tomaten, in Stücken
1 Dose Maiskörner (ca. 140 g), abgespült, abgetropft
2 EL Wasser
Weizen-Tortillas
200 g saurer Halbrahm
1 Bund Koriander oder glattblätterige Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Würzmischung

Zwiebeln mit den restliche Zutaten im Mörser fein zerstossen.

Tortillas

1 ½ EL der Würzmischung und Öl verrühren. Pouletbrüstli damit bestreichen. Öl in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Poulet bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Evtl. wenig Öl in dieselbe Pfanne geben.

Zwiebel andämpfen. Tomaten kurz mitdämpfen. Mais und ½ EL der Würzmischung daruntermischen. Wasser beigeben, ca. 3 Min. köcheln. Tortillas nach Angabe auf der Verpackung erwärmen. Gemüsemix, sauren Halbrahm und Koriander separat in Schälchen anrichten. Pouletbrüstli in feine Scheiben schneiden.

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