Erdbeer-Thymiansorbet

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

100 g Zucker
500 g Erdbeeren, in Stücken
3 dl Wasser
1 EL Thymianblättchen, fein geschnitten
1 EL Zucker
1 EL Wasser
4 Zweiglein Thymian

Und so wirds gemacht

Zucker und Erdbeeren mit Wasser aufkochen, ca. 10 Min. köcheln, pürieren, Thymian beigeben.

Sorbet-Masse ca. 1 Std. anfrieren. Schüssel herausnehmen, Sorbet mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren. Diesen Vorgang3-mal nach jeder weiteren Stunde wiederholen, damit ein gleichmässig gefrorenes Sorbet entsteht. Danach Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts geschmeidig rühren, nochmals ca. 30 Min. gefrieren.

Zucker, Wasser und Thymianzweige in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein haselnussbrauner Karamell entsteht, Thymian auf einem Backpapier auskühlen. Aus dem Sorbet Kugeln formen, mit Thymian verzieren.

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