Erdbeer-Thymiansorbet
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | Zucker |
500 g | Erdbeeren, in Stücken |
3 dl | Wasser |
1 EL | Thymianblättchen, fein geschnitten |
1 EL | Zucker |
1 EL | Wasser |
4 Zweiglein | Thymian |
Und so wirds gemacht
Zucker und Erdbeeren mit Wasser aufkochen, ca. 10 Min. köcheln, pürieren, Thymian beigeben.
Sorbet-Masse ca. 1 Std. anfrieren. Schüssel herausnehmen, Sorbet mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren. Diesen Vorgang3-mal nach jeder weiteren Stunde wiederholen, damit ein gleichmässig gefrorenes Sorbet entsteht. Danach Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts geschmeidig rühren, nochmals ca. 30 Min. gefrieren.
Zucker, Wasser und Thymianzweige in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein haselnussbrauner Karamell entsteht, Thymian auf einem Backpapier auskühlen. Aus dem Sorbet Kugeln formen, mit Thymian verzieren.
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