Erdbeer-Clafoutis

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Clafoutis
Ei
Eigelb
5 EL Puderzucker
1 EL Wasser, heiss
180 g Dessert Extrafin
2 EL Maizena
Eiweiss
1 Prise Salz
250 g Erdbeeren, in Vierteln
Servieren
4 Kugel Vanilleglace (je ca. 60 g)

Und so wirds gemacht

Clafoutis

Ei, Eigelb, Puderzucker und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Sauermilch und Maizena gut verrühren, unter die Eimasse rühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen In die Förmchen verteilen, Erdbeeren darauf verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Servieren

Mit Vanilleglace servieren.

Komplettes Rezept anzeigen