Lauwarmer Pilzsalat mit Kernentoastbrot

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Brot
250 g Halbweissmehl oder ruchmehl
100 g Kernenmix, geröstet
1 TL Salz
1 TL Zucker
¼ Würfel Hefe, zerbröckelt
25 g Butter, in Stücken, weich
2 dl lauwarmes Wasser
Sauce
2 EL Kräuterweinessig
5 EL Olivenöl
½  Zwiebel, fein gehackt
  Kräutersalz, nach Bedarf
wenig  Pfeffer
Salat
250 g braune Champignons
120 g Kräuterseitlinge
100 g Shiitake-Pilze
  Olivenöl zum Braten
½ TL Kräutersalz
wenig  Pfeffer
150 g Stangensellerie, in feinen Streifen
20 g Haselnüsse, geröstet, in feinen Scheiben oder grob gehackt

Und so wirds gemacht

Brot

Mehl, Kernen-Mix und Salz in einer Schüssel mischen. Zucker, Hefe, Butter und Wasser beigeben. Mit den Knethaken der Küchenmaschine oder des Handrührgerätes zu einem weichen, feuchten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1 ⁄2 Std. aufgehen lassen.

Formen: Teig in die vorbereitete Form geben. Teig besonders gut in die Ecken drücken. Teig nochmals zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 15 Min. aufgehen lassen.

Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit wenig Wasser bestreichen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Sauce

Essig und Öl verrühren, Zwiebel beigeben, würzen.

Salat

Pilze je nach Grösse evtl. in Stücke oder Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze portionenweise je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen.

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