Mangosuppe mit Koriander-Crostini

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
Mango (z.B. Primagusto)
wenig  Butter
Zwiebel, fein gehackt
Süsskartoffel (ca. 200 g), in Stücken
1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
1 Liter Wasser
1 ½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Crostini
1 Bund Koriander, wenig beiseitegestellt, Rest fein geschnitten
20 g Cashew-Nüsse, geröstet, fein gehackt
1 EL Limettensaft
2 Prise Salz
wenig  Pfeffer
3 EL Olivenöl
200 g Baguettes, in ca. 1 cm dicken Scheiben

Und so wirds gemacht

Suppe

Von der Mango ca. 100 g in Würfeli schneiden, zugedeckt beiseitestellen. Restliche Mango in Stücke schneiden. Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Mango- und Süsskartoffelstücke mitdämpfen. Zitronengras beigeben, kurz weiterdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, evtl. absieben. Beiseitegestellte Mangowürfeli beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln.

Crostini

Koriander und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Öl nach und nach darunterrühren. Baguettescheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

Rösten: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

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