Mangosuppe mit Koriander-Crostini
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | Mango (z.B. Primagusto) |
| wenig | Butter |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Süsskartoffel (ca. 200 g), in Stücken |
| 1 Stängel | Zitronengras, Inneres fein gehackt |
| 1 Liter | Wasser |
| 1 ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 Bund | Koriander, wenig beiseitegestellt, Rest fein geschnitten |
| 20 g | Cashew-Nüsse, geröstet, fein gehackt |
| 1 EL | Limettensaft |
| 2 Prise | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 3 EL | Olivenöl |
| 200 g | Baguettes, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
Und so wirds gemacht
Suppe
Von der Mango ca. 100 g in Würfeli schneiden, zugedeckt beiseitestellen. Restliche Mango in Stücke schneiden. Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Mango- und Süsskartoffelstücke mitdämpfen. Zitronengras beigeben, kurz weiterdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, evtl. absieben. Beiseitegestellte Mangowürfeli beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln.
Crostini
Koriander und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Öl nach und nach darunterrühren. Baguettescheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Rösten: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
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