Lammracks mit Balsamico-Zitronenbutter und Spargeln
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Bio-Zitrone |
1 TL | Honig |
75 g | Butter |
2 Prise | Salz |
½ EL | Fine Food Crema di Balsamico |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Thymianblättchen |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
wenig | Pfeffer |
2 | Lammrack (je ca. 350 g) |
¾ TL | Salz |
wenig | Bratbutter |
1 kg | grüne Spargel |
1 EL | Olivenöl |
¾ TL | Salz |
1 dl | Wasser |
½ EL | Zitronensaft |
¼ TL | Zucker |
Und so wirds gemacht
Butter
Butter weich werden lassen. Die Schale der Zitrone abreiben. Mit 2 TL Saft und Honig verrühren. 1 TL mit der weichen Butter verrühren, salzen. Rest für die Fleischmarinade beiseitestellen.
Die Hälfte der Butter ca. 1 1 /2 cm dick auf ein Stück Alufolie geben. Rest mit Aceto mischen, würzen, darauf verteilen.
Die Butter einrollen, ca. 2 Std. kühl stellen.
Lammrack
Thymian fein schneiden, zur der beiseite gestellten Zitronen- Honigmischung geben. Knoblauchzehe dazupressen. Öl und Pfeffer beigeben, gut verrühren. Lammracks damit bestreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. marinieren
Marinade etwas abtupfen, Fleisch salzen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Fleisch bei kleiner Hitze ca. 15 Min. rundum anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat.
Herdplatte ausschalten, Lammracks zugedeckt ca. 15 Min. auf der heissen Platte ziehen lassen (die Kerntemperatur soll ca. 55 °C betragen).
Spargeln
Unteres Drittel der Spargeln schälen. Spargeln schräg vierteln.
Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Spargeln andämpfen, salzen. Wasser, Zitronensaft und Zucker beigeben, Spargeln ca. 20 Min. knapp weich köcheln.
Servieren
Balsamico-Zitronenbutter in Scheiben schneiden. Lammracks tranchieren, mit den Spargeln und der Balsamico- Zitronenbutter anrichten
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