Lammracks mit Balsamico-Zitronenbutter und Spargeln

Gesamt: 4 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Butter
Bio-Zitrone
1 TL Honig
75 g Butter
2 Prise Salz
½ EL Fine Food Crema di Balsamico
wenig  Pfeffer
Lammrack
1 EL Thymianblättchen
Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
wenig  Pfeffer
Lammrack (je ca. 350 g)
¾ TL Salz
wenig  Bratbutter
Spargeln
1 kg grüne Spargel
1 EL Olivenöl
¾ TL Salz
1 dl Wasser
½ EL Zitronensaft
¼ TL Zucker

Und so wirds gemacht

Butter

Butter weich werden lassen. Die Schale der Zitrone abreiben. Mit 2 TL Saft und Honig verrühren. 1 TL mit der weichen Butter verrühren, salzen. Rest für die Fleischmarinade beiseitestellen.

Die Hälfte der Butter ca. 1 1 /2 cm dick auf ein Stück Alufolie geben. Rest mit Aceto mischen, würzen, darauf verteilen.

Die Butter einrollen, ca. 2 Std. kühl stellen.

Lammrack

Thymian fein schneiden, zur der beiseite gestellten Zitronen- Honigmischung geben. Knoblauchzehe dazupressen. Öl und Pfeffer beigeben, gut verrühren. Lammracks damit bestreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. marinieren

Marinade etwas abtupfen, Fleisch salzen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Fleisch bei kleiner Hitze ca. 15 Min. rundum anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat.

Herdplatte ausschalten, Lammracks zugedeckt ca. 15 Min. auf der heissen Platte ziehen lassen (die Kerntemperatur soll ca. 55 °C betragen).

Spargeln

Unteres Drittel der Spargeln schälen. Spargeln schräg vierteln.

Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Spargeln andämpfen, salzen. Wasser, Zitronensaft und Zucker beigeben, Spargeln ca. 20 Min. knapp weich köcheln.

Servieren

Balsamico-Zitronenbutter in Scheiben schneiden. Lammracks tranchieren, mit den Spargeln und der Balsamico- Zitronenbutter anrichten

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