Nudelnestli mit Morcheln und Wachtelei
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | breite Nudeln (z.B. Fettucine) |
Salzwasser, siedend | |
½ EL | Butter |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Streifen, wenig Grün beiseitegestellt |
20 g | getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft, in Stücken |
1 dl | Wasser |
3 EL | weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat) |
125 g | Frischkäse mit Knoblauch und Kräutern (z.B. Cantadou) |
150 g | Jungspinat |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
wenig | Butter |
8 | Wachteleier |
wenig | Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
wenig | Muskat |
Und so wirds gemacht
Nudeln im Salzwasser knapp al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln kurz andämpfen, Morcheln mitdämpfen. Pfanne von der Platte nehmen. Wasser, Vermouth und Frischkäse beigeben. Frischkäse schmelzen. Spinat mit dem beiseite gestellten Bundzwiebelgrün und den abgetropften Nudeln sorgfältig daruntermischen, würzen. Mithilfe eines Schöpflöffels und einer Fleischgabel sofort 8 Nestli drehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Gratinieren: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Eier einzeln aufschlagen, beigeben. Bei mittlerer Temperatur ca. 3 Min. braten. Wachteleier sorgfältig auf den fertigen Nudelnestli anrichten, würzen.
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