Asiatische Fischtriangel mit Sweet-Chili-Sauce

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Füllung
200 g Mini-Kefen
100 g Rüebli
1 EL Erdnussöl
100 g Mungbohnensprossen
Knoblauchzehe
½ TL Salz
2 cm Ingwer
½  rote Chilis
1 EL Weissweinessig
2 EL dunkle Sojasauce
Pangasiusfilets (ca. 400g)
Formen
1 Päckli Strudelteig (120 g)
Backen
wenig  Erdnussöl
Sauce
2 EL gemahlener Rohzucker
2 EL Weissweinessig
4 EL Ketchup
2 cm Ingwer
Knoblauchzehe
½  roter Chili

Und so wirds gemacht

Füllung

Kefen quer halbieren, längs in feine Streifen schneiden, Rüebli in feine Streifen schneiden.

Öl in einem Wok oder einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Kefen, Rüebli und Mungbohnensprossen dazu geben, Knoblauch dazu pressen, ca. 5 Min. rührbraten, salzen.

Ingwer fein reiben, Chili entkernen und fein hacken, zusammen mit dem Essig daruntermischen. Alles in einer Schüssel auskühlen.

Fischstücke quer in 4 Stücke schneiden, mit Sojasauce beträufeln.

Formen

Strudelteig sorgfältig auseinanderfalten. 1 Teigblatt in 3 Streifen schneiden. 2 EL Füllung auf das untere Ende eines Streifens geben, je 1 Fischstück darauflegen.

Teigecke an die gegenüberliegende Kante falten.

Nach oben falten.

Dreieck abwechslungsweise an die gegenüberliegende Kante und dann nach oben falten. So weiterfahren, bis der Teigstreifen aufgebraucht ist. Restliche 11 Triangel gleich formen.

Backen

Triangel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Öl bestreichen.

Backen: Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Sauce

Alle Zutaten bis und mit Ketchup in einer Schüssel verrühren, Ingwer dazu reiben, Knoblauch pressen und Chili entkernen, fein hacken, beigeben. Zu den Fischtriangeln servieren.

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