Ganzes Poulet Western Style
Das brauchts
für 4 Personen
3 EL | Senf mit Blütenhonig |
½ dl | Sonnenblumenöl |
½ TL | milder Paprika |
1 ½ TL | Salz |
einige | schwarzer Pfeffer, zerdrückt |
1 | Poulet (ca. 1.4 kg) |
1 | Knoblauch, quer halbiert |
1 Pack | gekochter Maiskolben (ca. 500 g), quer 2-mal halbiert |
500 g | festkochende Kartoffeln, in sechsteln |
1 | Zwiebel, je nach Grösse in Sechsteln oder Achteln |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
1 | roter Chili, in Ringen |
1 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Marinade
Für die Marinade Senf mit Öl und Gewürzen gut verrühren. Poulet trockentupfen.
Gemüse und Poulet
Poulet mit 2/3 der Marinade bestreichen. Den Rest mit den Maiskolben, Kartoffeln und Zwiebeln mischen. Für die Tomatensauce Tomaten mit Chili und Rosmarin mischen, würzen. Sauce auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, Poulet und Knoblauch darauflegen.
Braten im Ofen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens braten. Herausnehmen, Kartoffeln und Mais dazulegen, ca. 30 Min. fertigbraten, dabei Kartoffeln und Mais einmal wenden.
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