Ganzes Poulet Western Style

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
3 EL Senf mit Blütenhonig
½ dl Sonnenblumenöl
½ TL milder Paprika
1 ½ TL Salz
einige  schwarzer Pfeffer, zerdrückt
Gemüse und Poulet
Poulet (ca. 1.4 kg)
Knoblauch, quer halbiert
1 Pack gekochter Maiskolben (ca. 500 g), quer 2-mal halbiert
500 g festkochende Kartoffeln, in sechsteln
Zwiebel, je nach Grösse in Sechsteln oder Achteln
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
roter Chili, in Ringen
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
1 TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Marinade

Für die Marinade Senf mit Öl und Gewürzen gut verrühren. Poulet trockentupfen.

Gemüse und Poulet

Poulet mit 2/3 der Marinade bestreichen. Den Rest mit den Maiskolben, Kartoffeln und Zwiebeln mischen. Für die Tomatensauce Tomaten mit Chili und Rosmarin mischen, würzen. Sauce auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, Poulet und Knoblauch darauflegen.

Braten im Ofen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens braten. Herausnehmen, Kartoffeln und Mais dazulegen, ca. 30 Min. fertigbraten, dabei Kartoffeln und Mais einmal wenden.

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