Endivien-Orangensalat mit karamellisierten Nüssen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Orangen
Orangen
Nüsse
30 g Zucker
80 g Haselnüsse
Salat
½ dl Rapsöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
gekochte Randen (ca. 300 g), in Scheiben
½  Endiviensalat, grob zerzupft

Und so wirds gemacht

Orangen

Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, Saft auffangen (ca. 1 ⁄2 dl), beiseite stellen.

Nüsse

Zucker und 2 EL Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein haselnussbrauner Karamell entsteht. Nüsse unter den Karamell mischen, auf ein Backpapier verteilen, auskühlen.

Salat

Beiseite gestellten Orangensaft und Rapsöl verrühren, würzen. Randen ziegelartig auf Tellern anrichten, Endiviensalat mit der Hälfte der Sauce mischen, darauf verteilen. Orangen und Nüsse darauf anrichten, mit der restlichen Sauce beträufeln.

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