Kartoffel-Safransuppe mit Crevetten

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
½ EL Butter
Schalotten, fein gehackt
600 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
1 Liter Gemüsebouillon
10  Safranfäden
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2 EL saurer Halbrahm
  Safranfäden zum Garnieren
Crevetten
geschälte rohe Crevetten
Holzspiesschen
2 EL Olivenöl
1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
¾ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Suppe

Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Kartoffeln mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, Safran beigeben. Flüssigkeit aufkochen, Hitze reduzieren, Kartoffeln zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, würzen. Suppe anrichten, sauren Halbrahm darauf verteilen, mit Safranfäden garnieren.

Crevetten

Je 2 Riesencrevetten an ein Spiesschen stecken. Öl und Petersilie mischen. Crevetten damit bestreichen. Bratpfanne heiss werden lassen, Crevetten beidseitig je ca. 1 1 ⁄2 Min. braten. Crevetten salzen, zur Kartoffelsuppe servieren.

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