Griessköpfli
Das brauchts
für 4 Personen
| 3 ½ dl | Milch |
| 1 Prise | Salz |
| ½ | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
| 50 g | Hartweizengriess |
| 2 EL | Zucker |
| 1 dl | Rahm, steif geschlagen |
| 1 | Bio-Zitrone, 0.5 abgeriebene Schale |
Und so wirds gemacht
Köpfli
Milch mit Salz und Vanille in einer Pfanne aufkochen. Griess einrühren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 5 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Vanilleschote entfernen. Zucker, Schlagrahm und Zitronenschale daruntermischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, glatt streichen, auskühlen. Griessköpfli zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
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