Griessköpfli

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Köpfli
3 ½ dl Milch
1 Prise Salz
½  Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
50 g Hartweizengriess
2 EL Zucker
1 dl Rahm, steif geschlagen
Bio-Zitrone, 0.5 abgeriebene Schale

Und so wirds gemacht

Köpfli

Milch mit Salz und Vanille in einer Pfanne aufkochen. Griess einrühren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 5 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Vanilleschote entfernen. Zucker, Schlagrahm und Zitronenschale daruntermischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, glatt streichen, auskühlen. Griessköpfli zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

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