Mamas Zwetschgenkuchen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
150 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
Eier
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 TL Saft
200 g Weissmehl
¾ TL Backpulver
750 g Zwetschgen, halbiert, entsteint
3 EL Mandelblättchen
Zimt-Rahm
2 dl Rahm
2 EL Zucker
½ TL Zimt

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft beigeben, mischen. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form geben. Zwetschgenhälften senkrecht in den Teig setzen, mit Mandelblättchen bestreuen.

Backen

Ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.

Zimt-Rahm

Rahm mit dem Zucker und Zimt steif schlagen, zum Kuchen dazu servieren.

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