Mamas Zwetschgenkuchen
Das brauchts
für 8 Stücke
150 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 TL Saft |
200 g | Weissmehl |
¾ TL | Backpulver |
750 g | Zwetschgen, halbiert, entsteint |
3 EL | Mandelblättchen |
2 dl | Rahm |
2 EL | Zucker |
½ TL | Zimt |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft beigeben, mischen. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form geben. Zwetschgenhälften senkrecht in den Teig setzen, mit Mandelblättchen bestreuen.
Backen
Ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
Zimt-Rahm
Rahm mit dem Zucker und Zimt steif schlagen, zum Kuchen dazu servieren.
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