Ratatouille mit Kichererbsen
Das brauchts
für 4 Personen
150 g | Kichererbsen, über Nacht in Wasser eingeweicht |
2 | Zwiebeln, geschält |
2 | Knoblauchzehen, geschält |
1 | gelbe und rote Peperoni |
1 | Zucchetti |
1 | Aubergine |
3 | Tomaten |
1 EL | Olivenöl |
1 dl | Weisswein |
3 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
wenig | Paprika |
wenig | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
einige | Kräuter, z.B. Basilikum, Thymian, Petersilie |
200 g | Vollreis, ca. 1 Stunde in kaltem Wasser eingeweicht |
wenig | Öl |
Und so wirds gemacht
Ratatouille
Kichererbsen abgiessen. Gemüse grob schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Kichererbsen, Peperoni, Zucchetti und Aubergine beifügen, mitdünsten. Tomaten dazugeben, mit Wein ablöschen und mit Bouillon aufgiessen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 40 - 50 Min. köcheln lassen. Ab und zu rühren. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken. Chili daruntermischen, Kräuterblättchen dazuzupfen.
Vollkornreis
Reis abgiessen, im Dampfkochtopf mit wenig Wasser nach Anweisung auf der Packung zubereiten. Reis in geölte Tassen verteilen, als Köpfli auf Teller stürzen. Ratatouille daneben anrichten.
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