Ratatouille mit Kichererbsen

Gesamt: 13 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan

Das brauchts

für 4 Personen

Ratatouille
150 g Kichererbsen, über Nacht in Wasser eingeweicht
Zwiebeln, geschält
Knoblauchzehen, geschält
gelbe und rote Peperoni
Zucchetti
Aubergine
Tomaten
1 EL Olivenöl
1 dl Weisswein
3 dl Gemüsebouillon
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
wenig  Paprika
wenig  roter Chili, entkernt, fein gehackt
einige  Kräuter, z.B. Basilikum, Thymian, Petersilie
Vollkornreis
200 g Vollreis, ca. 1 Stunde in kaltem Wasser eingeweicht
wenig  Öl

Und so wirds gemacht

Ratatouille

Kichererbsen abgiessen. Gemüse grob schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Kichererbsen, Peperoni, Zucchetti und Aubergine beifügen, mitdünsten. Tomaten dazugeben, mit Wein ablöschen und mit Bouillon aufgiessen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 40 - 50 Min. köcheln lassen. Ab und zu rühren. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken. Chili daruntermischen, Kräuterblättchen dazuzupfen.

Vollkornreis

Reis abgiessen, im Dampfkochtopf mit wenig Wasser nach Anweisung auf der Packung zubereiten. Reis in geölte Tassen verteilen, als Köpfli auf Teller stürzen. Ratatouille daneben anrichten.

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