Kalte Gurkensuppe

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Salatgurken, geschält
500 g Jogurt nature
Knoblauchzehe, geschält
½  Zitrone
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
3 Zweiglein Dill, Spitzen abgezupft

Und so wirds gemacht

Die Gurken in grobe Stücke schneiden. Einige Stücke für die Garnitur beiseite stellen. Restliche Gurkenstücke mit Joghurt pürieren. Knoblauch dazupressen. Zitronenschale fein dazureiben, Saft auspressen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 2 ⁄3 Dillspitzen abschmecken. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Zum Servieren Suppe in ein grosses Einmachglas anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen