Lachsfilet süss-sauer auf Linsen
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 ½ dl | Orangensaft |
| 1 ½ dl | Aceto balsamico |
| 1 EL | Ingwer, fein gerieben |
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | Zwiebel, grob gehackt |
| 300 g | Linsen |
| 5 dl | Gemüsebouillon |
| 200 g | Rispentomaten, halbiert |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| Öl zum Braten | |
| 4 Tranche | Lachsfilet (Bio), je ca. 140 g |
| ¾ TL | Salz |
| Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Linsen
Orangensaft und Essig mit Ingwer aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Reduktion beiseite stellen. Öl erwärmen, Zwiebel andämpfen, Linsen mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. köcheln. Tomaten beigeben, würzen.
Lachs
Öl in beschichteter Bratpfanne erhitzen. Lachsfilets beidseitig je ca. 3 Min. braten, würzen.
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