Lachsfilet süss-sauer auf Linsen

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Linsen
2 ½ dl Orangensaft
1 ½ dl Aceto balsamico
1 EL Ingwer, fein gerieben
2 EL Sonnenblumenöl
Zwiebel, grob gehackt
300 g Linsen
5 dl Gemüsebouillon
200 g Rispentomaten, halbiert
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Lachs
  Öl zum Braten
4 Tranche Lachsfilet (Bio), je ca. 140 g
¾ TL Salz
  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Linsen

Orangensaft und Essig mit Ingwer aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Reduktion beiseite stellen. Öl erwärmen, Zwiebel andämpfen, Linsen mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. köcheln. Tomaten beigeben, würzen.

Lachs

Öl in beschichteter Bratpfanne erhitzen. Lachsfilets beidseitig je ca. 3 Min. braten, würzen.

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