Sonnenblumenkernen-Suppe mit Randenchips
Das brauchts
für 4 Personen
3 EL | Sonnenblumenöl |
1 | Lauch, nur heller Teil (ca. 100 g), in Streifchen |
1 | Knollensellerie (ca. 300 g), in Würfeli |
1 ½ Liter | Gemüsebouillon |
100 g | Sonnenblumenkerne, gehackt, geröstet |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 | gekochte Rande (ca. 250 g), in Würfeli |
2 EL | Zucker |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Lauch andämpfen, Sellerie mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln, pürieren. Kerne beigeben, Suppe heiss werden lassen, würzen.
Chips
Rande mit Zucker und 1⁄2 dl Wasser aufkochen, pürieren, Masse ca. 2 mm dick (ca. 5 x 20 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech 4 Bahnen streichen.
Backen: Ca. 2 Std. in der Mitte des auf 100 °C vorgeheizten Ofens. Randenmasse sofort vom Backpapier entfernen, auskühlen.
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