Sonnenblumenkernen-Suppe mit Randenchips

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
3 EL Sonnenblumenöl
Lauch, nur heller Teil (ca. 100 g), in Streifchen
Knollensellerie (ca. 300 g), in Würfeli
1 ½ Liter Gemüsebouillon
100 g Sonnenblumenkerne, gehackt, geröstet
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Chips
gekochte Rande (ca. 250 g), in Würfeli
2 EL Zucker

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Lauch andämpfen, Sellerie mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln, pürieren. Kerne beigeben, Suppe heiss werden lassen, würzen.

Chips

Rande mit Zucker und 1⁄2 dl Wasser aufkochen, pürieren, Masse ca. 2 mm dick (ca. 5 x 20 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech 4 Bahnen streichen.

Backen: Ca. 2 Std. in der Mitte des auf 100 °C vorgeheizten Ofens. Randenmasse sofort vom Backpapier entfernen, auskühlen.

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