Koteletts mit süss-sauren Birnen
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 TL | Butter |
| ½ | Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen |
| 600 g | Birnen, halbiert, in ca. 3 mm dicke Scheiben geschält |
| 100 g | Stangensellerie, in ca. 5 mm breite Scheiben |
| 3 EL | Honig |
| 3 EL | Apfelessig |
| 1 Zweiglein | Rosmarin |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Erdnussöl |
| 1 TL | grobkörniger Senf |
| wenig | Pfeffer |
| 4 | Schweinskoteletts (je ca. 220 g) |
| ¾ TL | Salz |
| Bratbutter zum Braten |
Und so wirds gemacht
Birnen
Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Birnen und Sellerie kurz mitdämpfen. Honig und die restlichen Zutaten beigeben, sorgfältig mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Birnen etwas abkühlen.
Fleisch
Für die Marinade Zitronensaft, Öl, Senf und Pfeffer verrühren. Koteletts beidseitig damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Fleisch salzen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Koteletts beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, erst wenden wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 4 Min. fertigbraten. Birnen dazu servieren.
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