Koteletts mit süss-sauren Birnen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Gluten

Ein Geschmackskontrast gefällig? Kombiniere herzhafte Schweinekoteletts mit süss-sauren Birnen.

Empfohlen von:
Florian vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Birnen
1 TL Butter
½  Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen
600 g Birnen, halbiert, in ca. 3 mm dicke Scheiben geschält
100 g Stangensellerie, in ca. 5 mm breite Scheiben
3 EL Honig
3 EL Apfelessig
1 Zweiglein Rosmarin
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Fleisch
1 EL Zitronensaft
1 EL Erdnussöl
1 TL grobkörniger Senf
wenig  Pfeffer
Schweinskoteletts (je ca. 220 g)
¾ TL Salz
  Bratbutter zum Braten

Und so wirds gemacht

Birnen

Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Birnen und Sellerie kurz mitdämpfen. Honig und die restlichen Zutaten beigeben, sorgfältig mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Birnen etwas abkühlen.

Fleisch

Für die Marinade Zitronensaft, Öl, Senf und Pfeffer verrühren. Koteletts beidseitig damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Fleisch salzen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Koteletts beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, erst wenden wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 4 Min. fertigbraten. Birnen dazu servieren.

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