Rindfleisch mit Broccoli und Pilzen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
1 EL Maizena
1 EL milde Sojasauce
1 EL heller Reiswein oder trockener Sherry
250 g Rindsplätzli (à la minute), in ca. 1 cm breiten Streifen
Knoblauchzehe, in Scheibchen
  Öl zum Rührbraten
500 g Broccoli, in Röschen
250 g Shiitake-Pilze, in Scheibchen
1 ½ dl Wasser
1 dl Fleischbouillon
3 EL heller Reiswein oder trockener Sherry
3 EL milde Sojasauce
wenig  Pfeffer
2 EL Thai-Basilikum oder Koriander, fein geschnitten
Reis
250 g Parfümreis
4 dl Wasser
4 cm Ingwer, fein gerieben
¾ TL Salz

Und so wirds gemacht

Fleisch

Maizena, Sojasauce und Reiswein gut verrühren. Fleisch und Knoblauch beigeben, mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Öl im Wok oder in weiter beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Broccoli ca. 2 Min. rührbraten, Pilze ca. 3 Min. mitrührbraten. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Gemüse bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln. Gemüse herausnehmen, zugedeckt beiseitestellen. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 2 Min. rührbraten, zum Gemüse geben. Bouillon, Reiswein und Sojasauce gut verrühren, in die Pfanne giessen. Bratsatz lösen, aufkochen. Hitze reduzieren, Gemüse und Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen. Kurz vor dem Servieren Thai Basilikum daruntermischen.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis mit den restlichen Zutaten aufkochen. Reis zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern. Ingwerreis zum Rindfleisch mit Broccoli und Pilzen servieren.

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