Tomaten-Tarte Tatin
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Cherry-Tomaten (rote, gelbe, orange), halbiert |
¾ TL | Salz |
2 EL | Thymianblättchen |
wenig | Pfeffer |
1 ½ EL | Zucker |
25 g | Butter, in Stücken |
1 | Schalotte, in feinen Streifen |
1 | rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) |
Und so wirds gemacht
Tomaten
Tomatenhälften salzen, ca. 20 Min. ziehen lassen. Tomaten in ein Sieb geben, abtropfen. Tomaten und Thymian mischen, würzen. Zucker auf das vorbereitete Backpapier streuen.
Karamellisieren: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist.
Backen
Blech herausnehmen. Butter auf dem Karamell verteilen, schmelzen. Tomaten und Schalotten daraufgeben. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über das Gemüse legen. Teigrand sorgfältig zwischen Formenrand und Belag schieben.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. stehen lassen. Tarte Tatin auf eine runde Platte oder einen flachen Teller stürzen. Papier sorgfältig ablösen.
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