St. Galler Kalbsbratwurst im Kartoffelheu mit scharfem Peperonicoulis
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Bratbutter |
4 | Bratwürste, schräg in Scheiben |
1 kg | festkochende Kartoffel, fein gehobelt |
1 ½ TL | Salz |
1 Msp. | Muskat |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Butter |
1 | Schalotte, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 | rote Peperoni, in Stücken |
½ | roter Chili, entkernt, in Ringen |
1 TL | Paprika edelsüss |
2 dl | Kalbsfond |
1 TL | Salz |
Pfeffer nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Würste
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Bratwürste mit Kartoffeln unter ständigem Rühren ca. 10 Min. anbraten. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. fertig braten.
Coulis
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen, Peperoni und Chili ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen. Fond dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Gemüse pürieren, durch ein Sieb streichen, etwas abkühlen.
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