St. Galler Kalbsbratwurst im Kartoffelheu mit scharfem Peperonicoulis

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Würste
1 EL Bratbutter
Bratwürste, schräg in Scheiben
1 kg festkochende Kartoffel, fein gehobelt
1 ½ TL Salz
1 Msp. Muskat
wenig  Pfeffer
Coulis
1 EL Butter
Schalotte, gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
rote Peperoni, in Stücken
½  roter Chili, entkernt, in Ringen
1 TL Paprika edelsüss
2 dl Kalbsfond
1 TL Salz
  Pfeffer nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Würste

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Bratwürste mit Kartoffeln unter ständigem Rühren ca. 10 Min. anbraten. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. fertig braten.

Coulis

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen, Peperoni und Chili ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen. Fond dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Gemüse pürieren, durch ein Sieb streichen, etwas abkühlen.

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