Paella Marinera
Das brauchts
für 6 Personen
1 EL | Olivenöl |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, Grün beiseite gestellt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | grüne Peperoni, in ca. 2 cm breiten Stücken |
1 | rote Peperoni, in ca. 2 cm breiten Stücken |
1 | roter Peperoncino, in Ringen, entkernt |
200 g | Risottoreis (z.B. Arborio) |
1 ½ dl | Weisswein |
6 ½ dl | Fischbouillon, heiss |
2 Briefchen | Safran |
Salz, nach Bedarf | |
250 g | festfleischige Fischfilets (z.B. Nilbarsch oder Rotbarsch, in ca. 3 cm grossen Stücken) |
200 g | Calamares (küchenfertig), in Ringen |
200 g | geschälte rohe Crevetten |
¾ TL | Salz |
200 g | Miesmuscheln, unter fliessendem Wasser gebürstet, Bart entfernt |
wenig | Olivenöl |
1 | Zitrone, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Öl in einer Paellapfanne oder einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Peperoni und Peperoncino kurz mitdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon und Safran beigeben, unter gelegentlichem Rühren zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Beiseitegestelltes Bundzwiebelgrün in feine Ringe schneiden, daruntermischen. Fischstücke, Calamares und Crevetten salzen, sorgfältig unter den Reis mischen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln. Muscheln auf der Paella verteilen. Pfanne zudecken, Pealla ca. 5 Min. fertig köcheln, bis sich die Muscheln öffnen. Pealla mit wenig Olivenöl beträufeln, Zitronenschnitze darauf verteilen.
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