Paella Marinera

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 6 Personen

1 EL Olivenöl
Bundzwiebeln mit dem Grün, Grün beiseite gestellt
Knoblauchzehen, gepresst
grüne Peperoni, in ca. 2 cm breiten Stücken
rote Peperoni, in ca. 2 cm breiten Stücken
roter Peperoncino, in Ringen, entkernt
200 g Risottoreis (z.B. Arborio)
1 ½ dl Weisswein
6 ½ dl Fischbouillon, heiss
2 Briefchen Safran
  Salz, nach Bedarf
250 g festfleischige Fischfilets (z.B. Nilbarsch oder Rotbarsch, in ca. 3 cm grossen Stücken)
200 g Calamares (küchenfertig), in Ringen
200 g geschälte rohe Crevetten
¾ TL Salz
200 g Miesmuscheln, unter fliessendem Wasser gebürstet, Bart entfernt
wenig  Olivenöl
Zitrone, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Öl in einer Paellapfanne oder einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Peperoni und Peperoncino kurz mitdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon und Safran beigeben, unter gelegentlichem Rühren zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Beiseitegestelltes Bundzwiebelgrün in feine Ringe schneiden, daruntermischen. Fischstücke, Calamares und Crevetten salzen, sorgfältig unter den Reis mischen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln. Muscheln auf der Paella verteilen. Pfanne zudecken, Pealla ca. 5 Min. fertig köcheln, bis sich die Muscheln öffnen. Pealla mit wenig Olivenöl beträufeln, Zitronenschnitze darauf verteilen.

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