Pastasalat mit Sommergemüse
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Auberginen (z.B. Auberginen Tonda), in ca. 2 cm grossen Würfeln |
400 g | Zucchetti, in ca. 4 cm langen Stängel |
1 | rote Zwiebel, in feinen Schnitzchen |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
250 g | Teigwaren (z.B. Orecchiette) |
Salzwasser, siedend |
5 EL | Aceto balsamico bianco |
2 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
150 g | Ziegenkäse (z.B. Chavraoux Tendre Bûche), in ca. 7 mm breiten Scheiben, diagonal halbiert |
½ Bund | Basilikum, grob zerzupft |
Und so wirds gemacht
Sommergemüse
Auberginen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen, Gemüse in eine grosse Schüssel geben
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Pasta zum Gemüse geben, mischen.
Pastasalat
Essig und Öl dazugiessen, würzen. Pastasalat zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Käse und Basilikum unter den Pastasalat mischen, anrichten.
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