Pastasalat mit Sommergemüse

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Sommergemüse
500 g Auberginen (z.B. Auberginen Tonda), in ca. 2 cm grossen Würfeln
400 g Zucchetti, in ca. 4 cm langen Stängel
rote Zwiebel, in feinen Schnitzchen
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Pasta
250 g Teigwaren (z.B. Orecchiette)
  Salzwasser, siedend
Pastasalat
5 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
150 g Ziegenkäse (z.B. Chavraoux Tendre Bûche), in ca. 7 mm breiten Scheiben, diagonal halbiert
½ Bund Basilikum, grob zerzupft

Und so wirds gemacht

Sommergemüse

Auberginen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen, Gemüse in eine grosse Schüssel geben

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Pasta zum Gemüse geben, mischen.

Pastasalat

Essig und Öl dazugiessen, würzen. Pastasalat zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Käse und Basilikum unter den Pastasalat mischen, anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen