Crevetten mit Baked Süsskartoffeln
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Süsskartoffeln, ungeschält (je ca. 200 g) |
1 | Knoblauch, quer halbiert |
5 Stück | Alufolie |
750 g | ungeschälte rohe Crevetten (Bio) |
2 EL | Erdnussöl |
2 EL | Thymianblättchen |
100 g | Chorizo, in feinen Scheiben |
200 g | saurer Halbrahm |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Süsskartoffeln und Knoblauch einzeln in Alufolie einpacken.
Gas-/Elektrogrill: Knoblauch und Süsskartoffeln auf dem Warmhalterost bei mittlerer Hitze ca. 50 Min. grillieren. Crevetten mit Öl und Thymian mischen, auf dem Grillrost beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Chorizo auf die Crevetten legen, ca. 30 Sek. erhitzen. Vom Knoblauch die Zehen in eine Schüssel drücken, mit einer Gabel zerdrücken, sauren Halbrahm daruntermischen, würzen. Kartoffeln einschneiden, Sauce daraufgeben, mit Crevetten und Chorizo anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen