Kräuter-Charbonnade mit Fenchel
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Zucker |
½ EL | Wasser |
1 TL | Anis |
25 g | Butter |
1 dl | Weisswein |
600 g | Fenchel, je nach Grösse in Sechsteln oder Achteln |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
250 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Bratbutter zum Braten | |
480 g | Schweinsplätzli Charbonnade |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Butter |
½ Bund | Petersilie, fein geschnitten |
2 Prise | Salz |
Und so wirds gemacht
Fenchel
Zucker und Wasser in einer unbeschichteten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hinund- her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein heller Karamell entsteht. Anissamen und Butter beigeben, Butter schmelzen. Wein dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fenchel beigeben, würzen. Fenchel unter gelegentlichem Wenden zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Cherry-Tomaten würzen, beigeben. Ca. 5 Min. fertig köcheln.
Fleisch
Öl in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 30 Sek. braten, würzen, zugedeckt warm stellen. Herdplatte ausschalten. Butter in derselben Pfanne heiss werden lassen, bis sie schäumt. Petersilie beigeben, salzen. Charbonnade mit dem entstandenen Jus beigeben, Charbonnade kurz darin wenden, mit dem Fenchelgemüse anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen