Kräuter-Charbonnade mit Fenchel

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Fenchel
1 EL Zucker
½ EL Wasser
1 TL Anis
25 g Butter
1 dl Weisswein
600 g Fenchel, je nach Grösse in Sechsteln oder Achteln
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
250 g Cherry-Tomaten, halbiert
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Fleisch
  Bratbutter zum Braten
480 g Schweinsplätzli Charbonnade
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 EL Butter
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
2 Prise Salz

Und so wirds gemacht

Fenchel

Zucker und Wasser in einer unbeschichteten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hinund- her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein heller Karamell entsteht. Anissamen und Butter beigeben, Butter schmelzen. Wein dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fenchel beigeben, würzen. Fenchel unter gelegentlichem Wenden zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Cherry-Tomaten würzen, beigeben. Ca. 5 Min. fertig köcheln.

Fleisch

Öl in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 30 Sek. braten, würzen, zugedeckt warm stellen. Herdplatte ausschalten. Butter in derselben Pfanne heiss werden lassen, bis sie schäumt. Petersilie beigeben, salzen. Charbonnade mit dem entstandenen Jus beigeben, Charbonnade kurz darin wenden, mit dem Fenchelgemüse anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen