Marronikuchen und Mostcrème

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Personen

Marronikuchen
100 g Butter, weich
150 g Puderzucker
Eier
300 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
200 g gemahlene Haselnüsse
50 g Baumnüsse, grob gehackt
1 Päckli Vanillezucker
½ Päckli Backpulver
Backen
wenig  Puderzucker
Mostcrème
5 dl Süssmost
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft
1 EL Maizena
Eier, verklopft
50 g Rohzucker
1 Päckli Vanillezucker
2 dl Vollrahm, steif geschlagen

Und so wirds gemacht

Marronikuchen

Butter und Puderzucker in einer Schüssel gut verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Maronen-Püree, Nüsse, Vanillezucker und Backpulver darunterrühren. Masse in die vorbereitete Form geben.

Backen

ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Marronikuchen in Würfel schneiden, mit Puderzucker bestäuben.

Mostcrème

Süssmost mit allen Zutaten bis und mit Vanillezucker mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen. Schlagrahm unter die Creme ziehen, in Schälchen verteilen.

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