Marronikuchen und Mostcrème
Das brauchts
für 8 Personen
100 g | Butter, weich |
150 g | Puderzucker |
4 | Eier |
300 g | tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut |
200 g | gemahlene Haselnüsse |
50 g | Baumnüsse, grob gehackt |
1 Päckli | Vanillezucker |
½ Päckli | Backpulver |
wenig | Puderzucker |
5 dl | Süssmost |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft |
1 EL | Maizena |
2 | Eier, verklopft |
50 g | Rohzucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Und so wirds gemacht
Marronikuchen
Butter und Puderzucker in einer Schüssel gut verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Maronen-Püree, Nüsse, Vanillezucker und Backpulver darunterrühren. Masse in die vorbereitete Form geben.
Backen
ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Marronikuchen in Würfel schneiden, mit Puderzucker bestäuben.
Mostcrème
Süssmost mit allen Zutaten bis und mit Vanillezucker mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen. Schlagrahm unter die Creme ziehen, in Schälchen verteilen.
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