Hackfleisch-Sticks auf halbflüssigem Lauch-Quinoa
Das brauchts
für 4 Personen
| ½ EL | Butter |
| 100 g | Lauch, nur heller Teil, in feinsten Streifen |
| 1 | mehligkochende Kartoffeln (ca. 150 g), fein gerieben |
| 450 g | Hackfleisch (Rind) |
| 2 EL | Paniermehl |
| 1 EL | Paprika edelsüss |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 12 | Holzspiesschen |
| Bratbutter zum Braten |
| ½ EL | Butter |
| 250 g | Quinoa |
| 8 dl | Gemüsebouillon |
| 150 g | Lauch, nur grüner Teil, in ca. 5 mm breiten Streifen |
| 3 EL | Mascarpone |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Butter erwärmen, Lauch und Kartoffel ca. 2 Min. andämpfen, auskühlen. Fleisch, Paniermehl und Paprika daruntermischen, würzen. Masse gut kneten, in 12 Portionen teilen, Würstli formen, an je ein Holzspiesschen stecken. Bratbutter erhitzen, Hitze reduzieren, Hackfleisch-Sticks portionenweise rundum je ca. 6 Min. braten.
Quinoa:
Butter erwärmen, Quinoa unter Rühren ca. 2 Min. dünsten, Gemüsebouillon dazugiessen, aufkochen, offen bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, Lauch ca. 2 Min. mitköcheln. Mascarpone darunterrühren, würzen. Hackfleisch Sticks auf halbflüssigem Lauch Quinoa anrichten.
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