Hackfleisch-Sticks auf halbflüssigem Lauch-Quinoa

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
½ EL Butter
100 g Lauch, nur heller Teil, in feinsten Streifen
mehligkochende Kartoffeln (ca. 150 g), fein gerieben
450 g Hackfleisch (Rind)
2 EL Paniermehl
1 EL Paprika edelsüss
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
12  Holzspiesschen
  Bratbutter zum Braten
Quinoa:
½ EL Butter
250 g Quinoa
8 dl Gemüsebouillon
150 g Lauch, nur grüner Teil, in ca. 5 mm breiten Streifen
3 EL Mascarpone
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Fleisch

Butter erwärmen, Lauch und Kartoffel ca. 2 Min. andämpfen, auskühlen. Fleisch, Paniermehl und Paprika daruntermischen, würzen. Masse gut kneten, in 12 Portionen teilen, Würstli formen, an je ein Holzspiesschen stecken. Bratbutter erhitzen, Hitze reduzieren, Hackfleisch-Sticks portionenweise rundum je ca. 6 Min. braten.

Quinoa:

Butter erwärmen, Quinoa unter Rühren ca. 2 Min. dünsten, Gemüsebouillon dazugiessen, aufkochen, offen bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, Lauch ca. 2 Min. mitköcheln. Mascarpone darunterrühren, würzen. Hackfleisch Sticks auf halbflüssigem Lauch Quinoa anrichten.

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